Ini Penting nya Pendalaman Materi Sebelum Belajar Mengemudi

Sekolah Mengemdu BPB Cabang Jl.Kembang Kerep No 71A RT 004 RW 002 MeruyaUtara Kembangan Jakarta Barat Telp 0811730735

Sekolah Mengemudi – Bpb Buat sobat BPB yang ingin belajar Mengemudi Mobil, Syarat utama nya harus memeiliki (SIM) Surat Izin Mengemudi dan agar bisa memiliki SIM sobat BPB harus Lancar Mengemudi Mobil. (7/6/2022).

Untuk bisa mahir dalam berkendara Mobil, tentu nya butuh pada keterampilan dan latihan yang cukup, Kemampuan Menyetir tentu nya harus bertambah seiring dengan pengalaman mengemudi mobil di jalan raya.

Bagi Sobat BPB yang belum bisa dan ingin mengemudikan mobil, sebaik nya sobat BPB harus mengikuti Kursus Mengemudi dahulu. Lokasi yang aman dengan tenaga Instruktur mengemudi yang berpengalaman dan terlaltih juga waktu yang menyesuaikan dan keinginan peserta.

Hubungi Costumer Service kami di Nomor Whatsapp : 0811-730-735 dengan Mengklik Kontent Wa yang telah kami sediakan.

Kantor Sekolah Mengemudi BPB

1. Jl. Raya Kebayoran Lama No. 46A ( DepanDealer Honda PH ) Jakarta Barat Telp. 53660571
  2. Jl.Kembang KerepNo 71A RT 004 RW 002 MeruyaUtara Kembangan Jakarta Barat Telp 0811730735
  3. Jl. PalmerahBarat 2 no 26 (KemanggisanGrogol ) Jakarta Barat Telp. 5363534 / 53653953
  4. Jl. DuriKosambiRaya No.19A ( SampingDiklatGaruda ) Jakarta Barat Telp. 5441271
  5. Jl. Salam Raya No. 2 ( RawaBelong ) KebonJerukJakarta Barat Tel. 5307517
  6. Jl. TanjungDuren Barat VI No. 2 ( PerempatanCemara) Jakarta Barat Telp. 5685918
  7. Jl. Panjang ( ArteriKelapaDua) No. 47 KebonJerukJakarta Barat Telp. 5322283
  8. Jl. LapanganBola No. 4 KebonJerukJakarta Barat Telp. 5322289
  9. Jl. Raya Puri Kembangan No. 85 ( Seberang ApelShop ) Jakarta Barat Telp. 58357527
  10. Jl. KemanggisanUtama Raya No. 11 kartaBarat Telp. 5320247
  11. Jl. ArimbiRaya No. 53 Komplek.PersadaSayangRawaBuaya(Samping Gedung Kesenian) Jakarta Barat Telp. 58356923

Terus gimana, Bagaimana cara cepat dan mahir mengendarai Mobil ?

Direktur Pekaksana Harian PT BPB Jakarta, Habibi menjelaskan, “Sebelum Praktik Mengendari Mobil Peserta Wajib Mengikuti Teori Awal”.

Kelas tersebut membahas tentang persiapan fisik dan psikis pengemudi, teknik pemeriksaan kendaraan, persiapan sebelum mengemudi, serta teknik mengemudikan kendaraan yang benar di setiap posisi.

“Jadi ketika tahap praktik, peserta juga melakukan apa yang sudah dipelajari melalui kelas teori. Dengan begitu, peserta akan mengetahui cara berkendara yang baik,”

Habibi menyarankan, untuk pemula yang ingin belajar mengemudikan mobil, lebih baik dilakukan secara berturut-turut.

Pemilihan jadwal kursus memang tidak terbatas, bisa menyesuaikan jadwal peserta dan tempat kursus. Sebaiknya memilih jadwal latihan yang tidak berjauhan selang waktunya. “Waktu kursus dipilih oleh peserta dan menyesuaikan dengan jadwal yang ada di tempat kursus mengemudi,” kata  Bastian CEO BPB.

Penulis: FauzyEditor: Redaksi Postkeadilan